当前位置:首页>新闻动态>部门动态>正文
石拐区敢于动真碰硬 努力交出作风建设满意答卷
───
发布时间:2018-07-12 16:18    作者:石拐区组织部    浏览次数:     【字体:
石拐区敢于动真碰硬 努力交出作风建设
满意答卷

石拐区以开展“作风建设年”活动为契机,本着敢于动真碰硬的态度,以警示为先、敢于问责、注重实效为着眼点,下大力气整治形式主义官僚主义突出问题,为顺利完成全区各项重点工作提供过硬作风保障。
一是警示为先,打好作风建设预防针。石拐区把对全区干部的警示教育作为经常性工作来抓,按照区委要求和部署,石拐区每月召开1-2次专题警示教育大会,在6月份召开的两次专题警示教育大会上,对发生在本区的5个和我市其他旗县区的7个违纪违法典型案例进行了深刻剖析,还将在巡视巡察、日常监督和执纪审查过程发现的作风方面的典型问题进行了通报,以实际发生的案例使全区干部深刻认识到作风问题的表现、危害和后果。同时,利用宣传展板、公众号、微信群等平台,将有关会议、领导讲话精神和各类违纪违法典型案例及时传达通报,防微杜渐、警钟长鸣,坚决从源头上防止类似问题发生。
二是敢于问责,保持作风整治高压态势。认真组织开展整治形式主义官僚主义“十种表现”、扶贫领域腐败和作风问题、扫黑除恶行动集中整治等专项活动,不断加大对作风问题的整治问责力度。今年以来,查办充当违法犯罪行为“保护伞”案件1件,处分1人;查办“雁过拔毛”式腐败案件2件,处分2人;排查发现形式主义官僚主义“十种表现”问题线索4条,立案1件,处分1人。同时不断加大明察暗访力度,今年共组织开展明察暗访15次,检查单位86个,发现工作纪律方面3个问题已全部通报整改,查处违反中央八项规定精神问题2个,处分2人,通报2人,对各类违纪违法行为始终保持高压态势。
三是注重实效,推动重点工作稳步开展。以开展“作风建设年”活动为契机,在全区所有机关单位开展“两提三强”主题实践活动,将作风建设与脱贫攻坚、环境综合治理、基层“两委”换届等重点工作相结合,先后出台了《石拐区脱贫攻坚工作管理考评办法(试行)》、《《石拐区脱贫攻坚工作问责办法(试行)》和《关于在嘎查村(社区)“两委”换届选举中强化监督执纪问责的通知》等制度、文件,压严压实工作责任,加大监督执纪力度,对各项重点工作推进过程中出现的作风问题及时进行通报,对影响工作开展、造成严重后果的严厉追踪问效,确保全区上下以过硬的作风推动各项重点工作顺利完成。
〖文章来源:组织部〗〖责任编辑:包头石拐〗〖打印〗〖关闭
Copyright(c)2012 www.shiguai.gov.cn All Rights Reserved ICP备蒙ICP备14003038号-1 蒙公网安备 15020502000102号
主办:石拐区人民政府 承办:石拐区人民政府办公室   政府网站标识码:15020540043 技术支持:呼和浩特市汇联科技有限公司