当前位置:首页>新闻动态>部门动态>正文
石拐区“严管+厚爱”全面强化干部队伍建设
───
发布时间:2018-07-12 15:47    作者:石拐区组织部    浏览次数:     【字体:
石拐区“严管+厚爱”全面强化干部队伍建设

近年来,石拐区坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,充分调动干部积极性主动性创造性,把干部的精气神引导凝聚到干事创业上来。
一是坚持监督考核,建立常态的抓早抓小机制。增强干部在日常监督上下功夫,实现干部随管理成长,管理伴干部一生,减少干部发生重大违纪的可能性。制定出台《石拐区不胜任现职干部召回管理办法(试行)》,对1名无故不参加会议的正科级领导干部给予停职处理,离岗培训。召开严明纪法警示教育大会,通报石拐本地区八个案件事例,提醒全区党员干部要以案为鉴、心有所畏,珍惜干事创业的大好时光。重新修订“一定两考三制”考评办法,科学细化考核标准,严谨运用考核方法,通过年终集中述职“微码”测评比一比、季度考评“晒一晒”、“石拐e党建”扶贫专项考评等多项创新措施,激励后进向先进学习,激发干部干事创业活力。
二是坚持政治标准,调动干部积极的工作激情。形成日常厚爱,做到关心关爱干部,严格按照《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,选派优秀年轻干部到脱贫攻坚、环境综合治理工作一线开展工作,同时,今年在干部调整中提拔使用18名表现突出、成绩优异的副科级后备干部,充分调动广大干部的积极性和主动性,通过政治上激励,增强年轻干部的“荣誉感”。成立石拐区调研督导组,将退出领导岗位的29名干部全部纳入调研督导组工作,为推动我区重大项目建设、重点工作落实,充分发挥这些同志的优势和作用,通过工作上支持,增强老干部的“归属感”。
三是强化激励关爱,创建良好的干事创业氛围。一方面认真落实晋职晋级、职称评定等工作,2015年以来共开展3批次115人的职务职级晋升审批工作,目前待遇已全部落实。另一方面加大精神激励力度,健全党和国家功勋荣誉表彰制度,做好平时激励、专项表彰奖励工作。同时,建立干部定期交流谈心制度,实行区领导与干部谈心、干部相互交流的方式,形成相互促进、相互提高的浓厚氛围。
〖文章来源:组织部〗〖责任编辑:包头石拐〗〖打印〗〖关闭
Copyright(c)2012 www.shiguai.gov.cn All Rights Reserved ICP备蒙ICP备14003038号-1 蒙公网安备 15020502000102号
主办:石拐区人民政府 承办:石拐区人民政府办公室   政府网站标识码:15020540043 技术支持:呼和浩特市汇联科技有限公司