当前位置:首页>新闻动态>部门动态>正文
石拐区劳动监察大队积极协调处理一起欠薪案件
───
发布时间:2018-07-12 14:25    作者:人力资源和社会保障局    浏览次数:     【字体:

石拐区劳动监察大队积极协调

处理一起欠薪案件

 

2018年7月2日,孙某弟等3人来我局劳动监察大队投诉称:孙某某等16人于2018年6月8日被张某雇佣,在石拐区一级公路收费站附近的绿化带内种植金叶榆。双方约定好由孙某某等人在800平米的范围内种植2万株金叶榆,支付人工工资4500元。由于株与株之间间距大,孙某某等16人当天没有将全部2万株金叶榆种植完毕,剩余的树苗由雇主张某运走,张某支付工人工资3000元,第二天孙某某等人又对前一天的绿化带进行了补种工作,张某却没有足额支付剩余的劳动报酬,于是孙某某等人到我局劳动监察大队投诉欠薪。

我局劳动监察大队工作人员接到投诉后积极联系包工头张某,组织双方进行协商,双方经过实地测量后最终达成一致意见,由张某再支付1000元工资。至此一起欠薪案件成功调处,及时维护了劳动者的合法权益。(白杰)

〖文章来源:人力资源和社会保障局〗〖责任编辑:包头石拐〗〖打印〗〖关闭
Copyright(c)2012 www.shiguai.gov.cn All Rights Reserved ICP备蒙ICP备14003038号-1 蒙公网安备 15020502000102号
主办:石拐区人民政府 承办:石拐区人民政府办公室   政府网站标识码:15020540043 技术支持:呼和浩特市汇联科技有限公司