当前位置:首页>新闻动态>部门动态>正文
石拐区二轮区志编纂工作推进会召开
───
发布时间:2018-07-11 08:58    作者:石拐区档案局    浏览次数:     【字体:
               石拐区二轮区志编纂工作推进会召开

日前,石拐区二轮区志编纂工作推进会召开。会议主要任务是贯彻落实国家、自治区、包头市“十三五”地方志事业发展规划要求,安排部署全区第二轮修志工作。区政府副区长李秀芳出席会议并作重要讲话。全区区属及驻区各部门、单位主要领导及相关人员共70余人参加会议。会议由区政府办副主任王娜主持。

区政府副区长李秀芳在讲话中要求,二轮区志编纂工作要做好各类地情资源的整合、收集与整理深入挖掘我区地域特色文化资源系统、真实记述我区奋力开创资源枯竭型城区转型发展新局面的历史进程编修出一部让干部群众记得住乡愁经得起历史考验的有质量、有品位的精品志书强调指出,各单位、各部门要强化主体责任和担当意识,切实把二轮区志编纂工作放在单位、部门整体工作布局中加以谋划和推进切实把好资料关、编纂关、审核关、出版关,确保我区按照国家、自治区、包头市“十三五”地方志事业发展规划时限要求完成编纂出版任务,对进度迟缓、编纂材料质量问题严重的单位、部门,区政府将进行通报并进行严肃问责。

会上,区政府副区长李秀芳代表区政府接受了承编部门、单位代表递交的二轮区志编纂工作责任状,区档案局局长孟晓军就二轮区志编纂的规范要求、档案资料依法集中统一管理的要求作了说明。

最后,区政府办副主任王娜强调,全区各部门、各单位要坚定不移地推进和落实二轮区志编纂工作的目标任务和要求做到领导到位、机构到位、人员到位、经费到位,条件到位切实把好志鉴的政治关、史实关、体例关、保密关,全面、客观、准确地记载历史,每月25日前要向区档案局报送工作进度,区政府将适时开展专项督查,确保二轮区志编纂工作有序推进。
 

〖文章来源:档案局〗〖责任编辑:包头石拐〗〖打印〗〖关闭
  • 数据下拉中...
Copyright(c)2012 www.shiguai.gov.cn All Rights Reserved ICP备蒙ICP备14003038号-1 蒙公网安备 15020502000102号
主办:石拐区人民政府 中共石拐区委员会 承办:石拐区人民政府  电话:0472-8728115  传真:0472-8728116 技术支持:呼和浩特市汇联科技有限公司