当前位置:首页>新闻动态>部门动态>正文
石拐区审计局组织观看自然资源资产离任(任中)审计专题讲座,两步走迎接新挑战
───
发布时间:2018-07-09 14:50    作者:石拐区审计局    浏览次数:     【字体:

自治区审计厅举办为期两天的领导干部自然资源资产离任(任中)审计工作专题讲座,石拐区审计局组织全体干部职工参加了学习。

讲座依据内蒙古特殊的地理环境和自然资源,从森林资源、水资源、草原资源和矿产资源四个方面,深入浅出、实例分析,围绕“审计谁?审什么?怎么审?”进行探索和交流,明确了审计在保护生态环境、保障自然资源可持续利用的职责和使命,为今后基层审计机关开展自然资源资产离任(任中)审计工作起了指导作用。

会后,石拐审计局党组书记、局长刘永珍对各干部职工提出以下几点要求:一是以“审计大讲堂”为平台,把握难得的学习机会,仔细做好笔记并及时消化,努力提高业务技能,规范审计行为,提高审计工作质量和政治理论水平,充分认识审计新定位和新职责;二是将“绿水青山就是金山银山”的发展理念,与领导干部自然资源资产离任(任中)审计工作相融合,坚持依法审计、问题导向、客观求实、鼓励创新、推动改革的原则,认真学习领会《领导干部自然资源资产离任审计规定(试行)》精神,积极参与自然资源环境领域的相关知识培训学习,推动领导干部切实履行好自然资源资产和生态环境保护责任,有效发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用。

                                                               (石拐区审计局 赵依)
〖文章来源:审计局〗〖责任编辑:包头石拐〗〖打印〗〖关闭
  • 数据下拉中...
Copyright(c)2012 www.shiguai.gov.cn All Rights Reserved ICP备蒙ICP备14003038号-1 蒙公网安备 15020502000102号
主办:石拐区人民政府 中共石拐区委员会 承办:石拐区人民政府  电话:0472-8728115  传真:0472-8728116 技术支持:呼和浩特市汇联科技有限公司