当前位置:首页>新闻动态>部门动态>正文
三个贯穿始终 两个紧密结合
─── ——石拐区审计局打造作风建设新亮点
发布时间:2018-07-09 14:49    作者:石拐区审计局    浏览次数:     【字体:

石拐区审计局在“作风建设年”活动中,立足部门实际和工作现状,进一步纠正作风顽疾和落后思想,确立了“三个贯穿始终,两个紧密结合”的“自选动作”,认真查找精神状态、履职尽责、工作落实、为民服务、作风纪律等方面存在的各项问题并解决,坚持自律、自省、自警常态化。

一、坚持学习教育贯彻始终

石拐区审计局确立每周一为“固定政治学习日”,使学习教育制度化、常态化。将作风建设与业务工作深度融合,有的放矢,增强学习的针对性和有效性,以优质的学风促进作风、政风、行风全面提升。在不同阶段采用不同的学习方式,进入查摆问题阶段后,升级学习方式,带着问题学,有侧重点地学,围绕存在的问题追根溯源,才能确保整改掷地有声。

二、坚持边查边改贯彻始终

在不同范围内充分、反复征求意见,向包头市审计局、被审计单位及其工作人员送达征求意见表,召开征求意见、分析问题座谈会,面对面直接听取被审计单位和个人意见。制定了整改方案、问题清单,建立动态整改台账,随时发现问题随时补充,能够立即整改的问题绝不拖沓,形成进度、销账的完整链条,边学边查边改,立说立行立改,同步安排部署推进建章立制工作。

三、坚持总结经验寻找亮点贯彻始终

围绕实践活动,石拐区审计局充分利用多种渠道平台,及时报送信息、定期汇报进展情况、及时归纳总结,对查摆出的问题进行反思总结,对已整改问题总结经验,将新思路、新办法、好经验上升为切实可行的制度条例,指导今后的工作,确保实践活动出成果、见实效。

四、紧密结合区委巡察组反馈的问题进行整改

扩大查摆问题的来源,将石拐区委巡察工作领导小组反馈的问题与实践活动查摆出的问题相结合,多层次多渠道征求收集意见建议,全面、准确、客观地正视存在的问题,加强隐患排查,确保问题整改到位。

五、紧密结合审计工作纪律“八不准”,狠抓作风建设

作风建设关系到审计机关的凝聚力和战斗力,关系到审计工作的质量和水平,扎实的作风建设才能促进严谨细致的审计作风。审计工作纪律“八不准”是审计工作者不踩线不越规保持纯洁性的“戒尺”,是打造信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的高素质专业化审计干部队伍的重要保障,是审计干部加强个人品德和职业道德修养的重要遵循。

(石拐审计局 赵依)

〖文章来源:审计局〗〖责任编辑:包头石拐〗〖打印〗〖关闭
  • 数据下拉中...
Copyright(c)2012 www.shiguai.gov.cn All Rights Reserved ICP备蒙ICP备14003038号-1 蒙公网安备 15020502000102号
主办:石拐区人民政府 中共石拐区委员会 承办:石拐区人民政府  电话:0472-8728115  传真:0472-8728116 技术支持:呼和浩特市汇联科技有限公司