当前位置:首页>新闻动态>部门动态>正文
石拐区疾控中心开展“5.15防治碘缺乏病日”宣传活动
───
发布时间:2018-05-17 11:47    作者:石拐区卫生局    浏览次数:     【字体:

 

                                                   
                                                                                              
2018年5月15日是我国第25个“防治碘缺乏病日”,今年宣传主题是“‘碘’亮智慧人生,共享健康生活”。石拐区疾病预防控制中心组织工作人员在喜桂图新区沿街路旁开展“防治碘缺乏病日”宣传活动。

活动围绕宣传主题,采取现场咨询、悬挂标语、展出展板、多媒体播放碘缺乏病核心信息,发放宣传资料、宣传品等方式,向过往群众深入宣传碘缺乏病防治知识,现场讲解如何正确食用碘盐,以及食用碘盐的必要性等知识。

活动当天,现场咨询近100人次,发放宣传画20张、宣传单(册)3种200余份,纪念品50份。通过本次宣传,普及了碘缺乏病防治知识,进一步提高了我区公众对碘缺乏病防治工作的认识。

                               编辑:贺静 夏长山   

〖文章来源:卫生和计划生育局〗〖责任编辑:包头石拐〗〖打印〗〖关闭
Copyright(c)2012 www.shiguai.gov.cn All Rights Reserved ICP备蒙ICP备14003038号-1 蒙公网安备 15020502000102号
主办:石拐区人民政府 承办:石拐区人民政府办公室   政府网站标识码:15020540043 技术支持:呼和浩特市汇联科技有限公司