当前位置:首页>新闻动态>部门动态>正文
石拐院简报(第21期)包头市检察院徐芳副检察长一行对石拐区民事行政检察监督工作开展专题调研
───
发布时间:2018-05-11 15:21    作者:区人民检察院    浏览次数:     【字体:

近日,包头市人民检察院党组成员、副检察长徐芳、民事行政检察部部长苏禹凡一行赴石拐区检察院开展民事行政检察监督工作专题调研。石拐检察院马艳丽检察长、张玉兰副检察长及民事行政检察部全体人员参加调研座谈会。

会上,张玉兰副检察长汇报了石拐院近期开展的“保护母亲河”、“民事行政非诉执行监督”、“刑事附带民事公益诉讼”三项专项活动工作情况及公益诉讼工作,全面客观地分析了存在的问题及原因,并提出了下一步工作思路。期间,民行干警与市院领导进行了互动交流。

徐芳副检察长指出,石拐院的领导班子对民行工作很重视,民行工作要围绕“生态检察”和确定的“一院一品”来开展,专项活动前期基础性工作已经展开,建立的备案制度也非常好,通过调研促进民行工作明显提升。

徐芳副检察长对石拐院民行工作提出三点意见:一是加强宣传工作力度;二是进一步吃透、抓准专项活动实施方案精神;三是加深对公益诉讼案件线索的思考研究;全体民行工作人员要转变思路,高质量的开展工作,办精品案件。

石拐院马艳丽检察长在座谈会上做表态发言,对市院给予石拐院民行检察工作的指导和支持表示由衷地感谢,对石拐院民行工作的提高有重要意义。石拐院对市院提出的问题将有针对性地进行整改,将以三项专项活动为抓手,召开党组会专题研究民行工作,为民行工作实现“提档升级,全国一流”的工作目标奠定坚实基础。

〖文章来源:区人民检察院〗〖责任编辑:包头石拐〗〖打印〗〖关闭
  • 数据下拉中...
Copyright(c)2012 www.shiguai.gov.cn All Rights Reserved ICP备蒙ICP备14003038号-1 蒙公网安备 15020502000102号
主办:石拐区人民政府 中共石拐区委员会 承办:石拐区人民政府  电话:0472-8728115  传真:0472-8728116 技术支持:呼和浩特市汇联科技有限公司