当前位置:首页>新闻动态>部门动态>正文
携手共建美丽青山梦
─── 石拐区开展全民义务植树活动
发布时间:2018-04-16 14:44    作者:石拐区林业局    浏览次数:     【字体:

携手共建美丽青山梦

——石拐区开展全民义务植树活动

 

时值早春时刻,处处升级勃发。在这万木争春,春意盎然的美好季节,石拐区为进一步增强全民绿色生态意识,努力营造一个良好的生态环境,于414日组织开展了全民义务植树活动。这是我区践行“生态立区”发展理念,牢筑生态安全屏障的具体行动,也是履行义务植树责任、改善区域生态环境、打造绿色发展先行区的生动诠释。

 

此次全区机关、企事业单位干部职工,社会团体,广大群众,驻区官兵,学生及包头日报社员工、包钢实验一小师生家长、包头老兵会战友共计2000余人参加了植树活动。植树活动现场,区四大班子领导带头捐款,干部职工积极踊跃参与,亚新隆顺、国惠煤炭、凯越煤矿、经纬能化、柯达化工等5户爱心企业纷纷解囊,现场共为石拐生态绿化事业筹的善款50余万元。仪式由政府副区长盖宇主持,仪式上,区委常委、政府常务副区长刘海泉作了重要讲话。之后,区农牧林水局技术员讲解了义务植树树木栽植规范,最后,有引导员带领至各自所在的义务植树基地开展植树活动。植树现场呈现出一片火热朝天的景象,到处都是忙碌的身影。在大家的共同努力下,此次义务植树共种植油松、榆树、山桃等树木10000株(丛)。 

植树造林、绿化祖国,是每个公民应尽的义务,是一项功在当代、萌及子孙的好活动。此次开展全民义务植树不仅增强大家植树造林的绿化意识,也增强了大家关心和参与生态环境保护、建设美好家园的意识。活动中,大家不畏辛苦,圆满完成了任务,为我区建设成为绿色发展先行区贡献了自己的一份力量。


〖文章来源:林业局〗〖责任编辑:包头石拐〗〖打印〗〖关闭
  • 数据下拉中...
Copyright(c)2012 www.shiguai.gov.cn All Rights Reserved ICP备蒙ICP备14003038号-1 蒙公网安备 15020502000102号
主办:石拐区人民政府 中共石拐区委员会 承办:石拐区人民政府  电话:0472-8728115  传真:0472-8728116 技术支持:呼和浩特市汇联科技有限公司