当前位置:首页>新闻动态>部门动态>正文
石拐区2018年第一期新型职业农牧民培训班顺利召开
───
发布时间:2018-01-31 09:40    作者:石拐区林业局    浏览次数:     【字体:

石拐区农牧林水局信息

                   9                  

 石拐区农牧林水局办公室               2018131   

 

石拐区2018年第一期新型职业

农牧民培训班顺利召开

 

为认真贯彻落实党的十九大会议精神以及《包头市2017年新型职业农牧民培育工作实施方案的通知》文件精神要求,培养爱农业、懂技术、善经营的现代化新型职业农民,石拐区于2018128日——22日在包头市青鸟种养殖农民专业合作社(九原区哈林格尔乡境内),成功举办了石拐区2018年第一期新型职业农牧民培训班。

 

 

此次培训班是由包头市农牧业局科教科、包头市农广校、石拐区农牧林水局联合组织召开,参加的学员都免费提供食宿与培训,我区五当召镇、吉忽伦图苏木、大德恒办事处的80余名种植、养殖大户、农牧民合作社带头人以及返乡涉农创业者参加了培训。在128日的培训会开班仪式上,石拐区农牧林水局副局长杨虎做了宣传动员讲话,市农牧业局调研员白光哲就开展新型职业农牧民培训的紧迫性、必要性做了重要指示。

培训主要围绕我区农牧民的农业产业需求,重点是针对石拐区2018年即将启动的30万头生猪产业,培训方式主要通过政策性解读、专题讲座、典型发言、学员交流、现场观摩、能力拓展等。培训结束,将通过试卷、考勤、课堂表现、活动参与的积极性等多方面对学员进行综合考核评价,并颁发结业证。培训目前仍在进行当中,培训计划6天,预计将于22日结束。

 

 

〖文章来源:林业局〗〖责任编辑:包头石拐〗〖打印〗〖关闭
Copyright(c)2012 www.shiguai.gov.cn All Rights Reserved ICP备蒙ICP备14003038号-1 蒙公网安备 15020502000102号
主办:石拐区人民政府 承办:石拐区人民政府办公室   政府网站标识码:15020540043 技术支持:呼和浩特市汇联科技有限公司