当前位置:首页>新闻动态>部门动态>正文
石拐区森林公安局坚持不懈保卫一方水土
───
发布时间:2018-01-30 14:45    作者:石拐区林业局    浏览次数:     【字体:

石拐区农牧林水局信息

                    8                    

 石拐区农牧林水局办公室           2018130

               

坚持不懈保卫一方水土

 

加强林业生态建设,改善生态环境是一项长期和艰巨的任务。我局针对区情打出了强化宣传、建立禁牧封育责任清单、开展专项治理等一系列“组合拳”。

近年来,我局通过多层次、多角度、大范围扎实有效宣传,动员广大群众关心禁牧、支持禁牧、参与禁牧。

民警和护林员采取分片包段的管护措施,确保林区管护不留盲区死角。重点地段、重点林区、入山路口等人畜活动频繁地段,采取机械围栏或生物围栏的封禁措施,阻断进入林区放牧的通道。同时,我局开展了多次专项整治活动,对违规放牧、偷牧 “重点区域”和“重点人员”实行重点盯防,对随意进入林地放牧、屡禁不止的养殖户依法实施处罚。

目前,全区范围内已基本形成“围封禁木,舍饲圈养,保护生态”的养殖模式。

 


 

〖文章来源:林业局〗〖责任编辑:包头石拐〗〖打印〗〖关闭
  • 数据下拉中...
Copyright(c)2012 www.shiguai.gov.cn All Rights Reserved ICP备蒙ICP备14003038号-1 蒙公网安备 15020502000102号
主办:石拐区人民政府 中共石拐区委员会 承办:石拐区人民政府  电话:0472-8728115  传真:0472-8728116 技术支持:呼和浩特市汇联科技有限公司