当前位置:首页>新闻动态>街道乡镇>正文
大发街道多措并举顺利完成居民代表推选工作
───
发布时间:2018-05-23 09:28    作者:大发办事处    浏览次数:     【字体:

根据《中华人民共和国居民委员会组织法》、《中华人民共和国城市居民委员会组织法》及区、街道有关规定,按照街道社区“两委”换届选举工作领导小组统一部署,截至5月21日,大发街道已顺利完成2居委会的居民代表推选工作。街道切实加强领导,规范推选程序,积极提倡将群众拥护的人推选为居民代表。一批素质好、威信高、责任心强的居民被推选为居民代表。

一是精心准备,及时动员部署。5月16日及时召开大发街道社区“两委”换届动员暨培训大会后,就立即部署开展居民代表推选工作。邀请区嘎查村(社区)“两委”换届选举第二督查指导组到我街道指导“两委”换届工作,召集街道网格员、社区“两委”成员及街道“两委”换届领导小组召开居委会换届选举会议,对居民代表的推选工作进行了布置,保证居民代表推选工作在规定时间节点完成。

二是认真培训,严把推选程序。在推选居民代表工作中,街道党工委对推选工作进行了认真培训工作开始前,街道网格员、居民主任提前一天向辖区的小区大门口公告栏及每个单元上的公告栏上张贴440余张推选居民代表的通知结合大部分居民白天上班的实际,保证居民的知情权、选举权、监督权,使广大居民群众的社区自治主体地位得到充分体现,街道网格员、居委会主任适时楼栋或单元召开推荐会,让居民自己心中的代表推选出来。

三是选优配强,代表结构优化。认真把好居民代表的人选关,真正把那些熟悉居民情况,有一定文化水平,办事公道,群众信赖,遵纪守法,热心为民服务的人选配为居民代表。街道两个居委会推选产生居民代表21人,其中女性代表17妇女代表所占比例稳步提升,不断增强了妇女参政议政的意识。推选结果由5月21日街道“两委”换届工作领导小组办公室以公告的形式向辖区居民发布


下一步,新当选的居民代表将严格依法按程序履行职责,充分发挥好监督、决策、示范、带动作用,进一步完善社区管理、促进社区和谐、保持社区安定发挥积极作用。

 

大发街道“两委”换届选举

工作领导小组成员

薛图娜木拉8726805

〖文章来源:大发街道办事处〗〖责任编辑:包头石拐〗〖打印〗〖关闭
Copyright(c)2012 www.shiguai.gov.cn All Rights Reserved ICP备蒙ICP备14003038号-1 蒙公网安备 15020502000102号
主办:石拐区人民政府 承办:石拐区人民政府办公室   政府网站标识码:15020540043 技术支持:呼和浩特市汇联科技有限公司